ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНОГО РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОГО АУДИТА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Читалов, М.В.; Базанов, Д.Б. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
В современном мире непрерывно увеличивается число информационных активов. Вместе с этим предпринимаются попытки цифровой трансформации практически на каждом современном предприятии. Совокупность данных факторов актуализирует проблему, связанную с обеспечением информационной безопасности предприятия. Цель текущей статьи заключается в рассмотрении ключевых вопросов относительно проведения риск-ориентированного аудита информационной безопасности в контексте комплексного обеспечения защиты информации. Научная значимость работы состоит в возможности использования представленных материалов для формирования