РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ФИЛЬМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЙРОННЫХ СЕТЕЙ - Фофанов, М.А.; Горелов, В.С.; Сулиман, А.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
В работе рассматривается задача создания рекомендательной системы для фильмов. Мы предлагаем подход, основанный на эмбеддинге пользователей и фильмов. Для этого мы разработали уникальную архитектуру нейронной сети и обучили её на наборе данных с отзывами пользователей с портала IMDB. Результаты подтверждают потенциал использования нейронных сетей для улучшения персонализированной рекомендации фильмов.