ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СВАРОЧНОГО ПРОЦЕССА НАПРЯМУЮ ОТ СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ - Канарейкин, А.И. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
Работа относится к вопросам солнечной энергетики. В ней представлена одна из возможностей преобразования и использования солнечной энергии, вырабатываемой солнечными панелями. Предметом исследования является сварочный процесс. Рассмотрен вопрос реализации процесса сварки напрямую от самих панелей без преобразователей. В статье приведены формулы для расчёта основных параметров сварочной дуги. Также были рассмотрены плюсы и минусы такой реализации. Полученный результат может быть применён как на производстве, так и в частных нуждах.