ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА БИОГАЗА - Кочегурова, М.Е.; Лескова, С.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
В статье рассмотрены преимущества внедрения биогазовых технологий. Предложена технологическая схема биогазовой установки. Определено суммарное количество субстрата, поступающего на переработку, суточный выход биогаза, рассчитаны основные размеры метантенков, подобран биогазовый когенератор.