ПРОБЛЕМА ГАЗИФИКАЦИИ ОТДАЛЕННЫХ РЕГИОНОВ И МЕТОД ЕЁ РЕШЕНИЯ ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПРИМИРОВАННОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА - Байбак, Н.А.; Бедесов, Д.А.; Гульков, А.Н.; Минакова, П.С. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
Статья описывает современное состояние энергообеспечения потребителей природным газом в России. Приводятся преимущества использования газового топлива в электро- и теплоснабжающей сфере, поднимается проблема обеспечения энергией жителей отдаленных регионов и районов. Излагаются альтернативные пути газификации в сравнении с традиционными методами. Приведены преимущества и недостатки возможной газификации компримированным природным газом (КПГ). Описана технология производства такого топлива, а также сделан вывод о целесообразности её развития и применения.