ПОВЫШЕНИЕ НЕФТЕОТДАЧИ ИСТОЩЕННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОСРЕДСТВОМ ЗАКАЧКИ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА - Платонов, В.И.; Че, В.С.; Гульков, А.Н.; Минакова, П.С. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2023)
В данной работе рассматриваются методы повышения коэффициента извлечения нефти (КИН). Составлен краткий обзор на метод воздействия углекислого газа на пласт. Рассмотрены виды технологий воздействия диоксида углерода на пласт. Описаны основные преимущества и недостатки данного метода.