Оптимизация солнечных батарей для космических аппаратов: новые материалы и технологии - Ячков, И.В.; Егоров, А.Ю.; Сапаров, И.И.; Хлебников, М.Д. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
Данная статья обсуждает важность и вызовы, связанные с повышением электрических характеристик солнечных элементов, используемых в космических миссиях. Будут рассмотрены технологические новшества, концепции геометрии элементов, применение новых материалов, а также системы управления энергией и мониторинга. В рамках этой статьи будут проанализированы основные проблемы, с которыми сталкиваются солнечные элементы в космосе. Рассматриваются разнообразные технические решения, инновации и методы оптимизации, направленные на улучшение электрических характеристик, долговечности и эффективности солнечных элементов и солнечных батарей космического назначения.