КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ: СТРАТЕГИИ ЗАЩИТЫ МЕДИЦИНСКИХ ДАННЫХ И ОБОРУДОВАНИЯ - Удальцов, К.Р. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
Данная статья обсуждает важность кибербезопасности в здравоохранении и стратегии защиты медицинских данных и оборудования от киберугроз. В контексте цифровизации здравоохранения и увеличения угроз кибератак, обеспечение безопасности медицинских информационных систем становится критически важным для сохранности данных пациентов и непрерывности медицинского ухода. Статья охватывает рост угроз, защиту медицинских данных, безопасность медицинского оборудования, развитие стратегий кибербезопасности, будущие вызовы и важность сотрудничества между стейкхолдерами. Она подчеркивает необходимость инвестирования в кибербезопасность, обучения персонала, соблюдения законодательства и принятия инновационных решений для обеспечения безопасности и надежности здравоохранения в эпоху цифровой трансформации.