РАСШИРЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - Муленко, М.Д.; Лескова, Д.О.; Сафоновa, Т.В.; Мокряк, А.В. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
Расширенная реальность — это новая технология, которая позволяет нам видеть и взаимодействовать с цифровыми объектами в нашем реальном мире, Она объединяет виртуальные объекты и информацию с реальным окружением пользователя, обогащая его с помощью компьютерной графики, звука, видео и других сенсорных данных. В отличие от виртуальной реальности, где пользователь полностью погружается в виртуальное пространство, в расширенной реальности виртуальные элементы добавляются к окружающей действительности. В этой статье мы рассмотрим, что такое расширенная реальность, применение её в различных отраслях, преимущества и проблемы данной технологии, а также её будущие перспективы развития. Данная статья поможет понять, что такое расширенная реальность и как она может изменить повседневную жизнь.