ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ШКОЛ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Червяков, М.А. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
На территории России стала активно реализовываться программа внедрения энергосберегающих технологий в процессе строительства зданий различного предназначения, в том числе и образовательной направленности. В данной работе анализируется текущее состояние по внедрению программ энергосбережения в России при строительстве школ. Представлен обзор двух школьных зданий и их текущего состояния. Кроме того, следует отметить, что применение энергосберегающих технологий в период строительства школ положительным образом сказывается и на экономических затратах, были даны рекомендации для повышения энергетической эффективности этих зданий и проведен расчет, доказывающий экономическую эффективность данных предложений.