МЕТОДЫ ОБНАРУЖЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ АТАК НА МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА - Гаджиев, Г.К. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2024)
В статье рассматриваются основные методы защиты мобильных устройств от киберугроз. Включены такие меры, как использование антивирусного ПО, регулярные обновления ОС и приложений, VPN, многофакторная аутентификация, проверка прав доступа приложений и обучение пользователей. Также описаны современные подходы, включая ИИ и машинное обучение, мониторинг сетевой активности, сетевая сегментация и обновление политик безопасности. Применение этих методов обеспечивает комплексную защиту данных и личной информации на мобильных устройствах.