ЭМУЛЯЦИЯ КЛАВИАТУРЫ ЧЕРЕЗ USB RUBBER DUCKY: АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ЗАРАЖЕНИЕ БЕЗ ФАЙЛОВ - Романов, Д.Р. (Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности, 2025)
USB Rubber Ducky — это специализированное устройство, которое использует эмуляцию клавиатуры для выполнения вредоносных команд на целевой системе без необходимости установки файлов. В статье рассматривается принцип работы Rubber Ducky, механизмы автоматизированных атак, сценарии эксплуатации в реальной среде и методы защиты от подобных угроз. Особое внимание уделяется концепции fileless-атак, которые позволяют злоумышленникам обходить традиционные антивирусные решения и системы обнаружения вторжений.